Sardinian Irish Coffee

Sardinian Irish Coffee o Irish Coffee Made in Sardinia

Un caffè corretto con grappa su cui fluttua uno strato di crema di latte soffice leggermente montata. Arriva dall’Irlanda la ricetta dell’Irish Coffee, qui rivisitata in chiave sarda. Un cocktail ottimo per riscaldare gli animi durante le fredde serate.

L’invenzione dell’Irish Coffee classico è abbastanza recente. È nato nel 1942 per mano di Joseph Sheridan, che lo preparò nel bar dell’aeroporto di Shannon (nella Contea di Clare), per riscaldare i passeggeri infreddoliti che attendevano l’aereo. La ricetta fu presto importata negli Stati Uniti, divenendo uno dei cocktail più famosi e bevuti.

Come si prepara

Versiamo all’interno di un brick da latte, lo zucchero di canna, la grappa barrique di Cannonau e andiamo ad estrarre il nostro espresso al suo interno. Versiamo il tutto in un bicchiere fantasia termico e aggiungiamo la crema di latte aromatizzata al mirto M18, versata sapientemente con un mixing spoon.

Completiamo con alcune decorazioni agrumate floreali. Servire subito senza mescolare.

È nella crema di latte che si cela il segreto per realizzare un caffè irlandese davvero gustoso.

Esiste anche la versione estiva che si ottiene aggiungendo caffè freddo.

Ricetta Irish coffee made in Sardinia: 

  • 2 cl Grappa barrique di Cannonau
  • 4 cl Caffè Espresso La Tazza d’oro
  • 3 cl Crema di latte dolce aromatizzata al mirto M18
  • 2 Tea Spoon di Brown sugar
    Tempo di preparazione: 5 minuti

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