Caffè Shakerato by La Tazza d'oro
Gelato al caffè
Gelato al caffè
13 Luglio 2021
  • 2-3 cucchiaini di caffè Espresso La Tazza d’oro
  • 400 gr di panna
  • 180 ml di latte condensato
  • cacao e chicchi di caffè per decorare
Con l’arrivo della bella stagione e delle alte temperature, per alcuni, bere un espresso caldo può risultare un momento poco piacevole. In questo caso non è necessario rinunciare al caffè, si può godere del gusto della bevanda preparando un dessert tipicamente estivo: il gelato.
Come si prepara
Per iniziare montiamo con le fruste 300 ml di panna (lasciandone da parte 100 ml), non dobbiamo montare a neve ma ottenere una consistenza più morbida. Versiamo i restanti 100 ml di panna liquida in un pentolino, scaldiamo bene e aggiungiamo i cucchiaini di caffè, mescolando sino a quando non sono ben incorporati.
Uniamo il composto del pentolino alla panna semi-montata, mescoliamo bene e aggiungiamo il latte condensato, continuando a rimestare. 
Il gelato è quasi pronto, l’ultimo passaggio consiste nel farlo solidificare in freezer per almeno 4 ore.
Si consiglia di decorare, poco prima di servire, con cacao amaro, cioccolata grattugiata oppure chicchi di caffè.
Redazione La Tazza d’oro
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