Crema del Caffè
La crema del caffè – perchè è importante per noi italiani che un caffè ben fatto abbia la crema?
La crema del caffè – perchè è importante per noi italiani che un caffè ben fatto abbia la crema?
15 Giugno 2021

La crema, piacere irrinunciabile per un buon espresso
Cosa c’è di meglio di un buon espresso la crema? Una pausa di piacere condividere con gusto insieme alle persone che ami! Effettivamente il caffè rappresenta una delle bevande maggiormente apprezzate dagli italiani e la crema il suo tratto distintivo.

 

 

La crema sul caffè: un’esplosione di piacere per il palato

La crema nel caffè rappresenta una vera e propria delizia per il palato. In tutte le sue declinazioni è in grado di arricchire  l’espresso con un gusto unico, morbido e intenso. Anche chi ama il caffè in tutte le sue declinazioni non può farne a meno. Nulla può essere paragonato al piacere di un buon caffè cremoso, avvolgente e delicato. In media, gli italiani sorseggiano circa due tazzine di caffè ogni giorno. C’è chi lo preferisce senza zucchero, altri con lo zucchero, chi sceglie il decaffeinato, le declinazioni del caffè sono molteplici, ma tutte ugualmente gustose e prelibate! 

Un’esplosione di gusto irrinunciabile

La crema del caffè è una vera delizia per il palato da gustare la mattina, dopo i pasti, oppure dopo un aperitivo nel pomeriggio! 

Grazie alla sua consistenza vellutata, la crema esalterà la bontà del chicco di caffè e sarà una vera e propria esplosione di gusto per il palato! Non esistono delle regole scritte per quanto riguarda il caffè, l’importante è assicurarsi che sia provvisto di una morbido strato di crema, elemento davvero irrinunciabile per poter apprezzare al meglio il gusto e l’aroma. Il caffè espresso è come una forma d’arte, dunque, la crema rappresenta quella pennellata in più che serve a sprigionare un gusto intenso e ricercato, essa rappresenta il segno distintivo del caffè espresso. La crema, inoltre, racchiude gli aromi del caffè espresso grazie alla sua tessitura fine, ai suoi colori e ai suoi riflessi. Un vero espresso  che si rispetti necessita di una buona dose di crema che disposta a regola d’arte, renderà questa tazzina un momento speciale da ritagliarsi nel corso della giornata.

“La Tazza d’oro” e “Adesso Espresso”

Golosa e aromatizzata, la crema al caffè mette d’accordo quasi tutti: non c’è niente di più buono che è un espresso morbido dal sapore avvolgente e aromatizzato, in questo modo si ha come la sensazione di ricevere un caldo abbraccio: assaporando la crema avvolgente si avrà la sensazione di degustare una bevanda dal profumo fresco e vellutato. Insomma la crema al caffè è un vero capolavoro di gusto e non solo: è anche un’estrema dolcezza creata ad hoc per esaltare e potenziare la bontà del caffè. L’espresso è considerato come un caffè dalle peculiarità uniche: si tratta infatti di una delle bevande più consumate e maggiormente apprezzata in tutto il mondo. Le peculiarità dell’espresso sono la corposità, il profumo e soprattutto una buona crema, densa, corposa dal sapore deciso e morbido. Essa rappresenta l’alchimia perfetta tra quattro elementi: la temperatura, il caffè, la pressione e l’acqua. Da una tale miscela infatti scaturisce una emulsione in grado di impreziosire la tazzina di caffè non solo dal punto di vista estetico, ma anche dal punto di vista del gusto. Per ottenere un delizioso e vellutato caffè cremoso, si può optare per la “Macchina caffè a capsule Adesso espresso mini 3.0”: una macchina caffè in grado di realizzare delle vellutate tazzine di caffè dal sapore morbido, intenso e gustoso!. Potete provare la macchina caffè con la linea “La Tazza d’oro miscela bar” o la “Tazza d’oro miscela d’oro”. 

Questi prodotti rappresentano una vera e propria filosofia di vita: si tratta di prodotti selezionati in linea con i desideri degli italiani! L’espresso rappresenta un irrinunciabile piacere di tutti i giorni e può essere determinato in tantissimi modi. Il caffè permette di affrontare meglio la giornata e le sue proprietà eccitanti lo rendono particolarmente adatto a coloro che vogliano incrementare la resistenza alla fatica. Incrementa l’ossigenazione nel sangue e aumenta la frequenza della respirazione: tutti aspetti che possono risultare utili prima di una performance importante come ad esempio un esame oppure al lavoro. Quindi rinunciare ad una buona tazza di caffè diventa impossibile! 

Anche la scienza dice sì al caffè

Recenti ricerche dimostrano che il caffè rappresenta un rito davvero irrinunciabile e per molte persone diventa indispensabile per iniziare la giornata al meglio. Corto, decaffeinato, aromatizzato, al ginseng sono le tipologie di caffè presenti in commercio; al mattino, a colazione, durante una pausa o in qualsiasi momento della giornata, non esiste niente di meglio che una deliziosa, calda tazzina di caffè. Si tratta di una semplice abitudine quotidiana che riesce a farci sentire meglio. Non esistono regole: in realtà ciascuno ha piena libertà nel volersi concedere una tazzina di caffè e nel volerlo preparare come meglio desidera: al cioccolato, al ginseng, con la crema, zuccherato o amaro, poco importa, basta che sia un buon caffè! Buono e salutare il caffè mette d’accordo davvero tutti, anche perché è stato recentemente rivalutato e riabilitato per le sue incredibili virtù salutari. In grado di aumentare la concentrazione, potenziare la memoria e le strutture cognitive. I benefici  di una tazzina di caffè sono sotto gli occhi di tutti: riesce a risvegliare in che ne fa uso le energie, infatti, è apprezzatissimo al mattino o prima di andare a lavorare.

 

Redazione La Tazza d’oro
w

Carrello / Cart

--------

Subtotal
€0.00
Iva
€0.00
Total
€0.00
0