Sfatare mito Arabica – Il mercato ci ha imposto questa miscela, ma è realmente la migliore?
Sfatare mito Arabica – Il mercato ci ha imposto questa miscela, ma è realmente la migliore?
18 Maggio 2021
In pochi, nel mondo domestico, sanno che le qualità di caffè sono essenzialmente due: il caffè Arabica e il caffè Robusta.
Ma quali sono le differenze? Ne parliamo in questo articolo.
Origini del Caffè
Partiamo dalle origini. La pianta del caffè è una delle coltivazioni maggiormente utilizzate nella zona intorno all’equatore: è in grado di raggiungere fino e oltre 10 metri di altezza e, al momento delle grandi piogge, inizia la sua magnifica fioritura. I fiori del caffè sono bianchi e hanno un profumo morbido, i suoi frutti sono di colore rosso acceso e al loro interno sono presenti i chicchi. La pianta del caffè riesce ad abbracciare oltre cinquecento specie distribuite soprattutto nei territori a ridosso dell’equatore.
Caffè Arabica e Caffè Robusta
In pochi, nel mondo domestico, sanno che le qualità di caffè sono essenzialmente due: il caffè Arabica e il caffè Robusta. 
Sebbene nei bar siano entrambe conosciute e consumate, nel settore domestico si ha ancora molta disinformazione.
Che differenza intercorre tra le due? Innanzitutto la qualità Arabica è molto ricca, dal punto di vista dell’aroma, molto profumata e con un sapore leggermente acidulo, mentre la qualità Robusta ha un sapore più pieno rispetto alla prima tipologia e ha un gusto leggermente amaro, persistente e molto intenso. In molti ritengono che il caffè migliore sia soltanto quello afferente alla qualità Arabica. La ragione sta nel fatto che la qualità Arabica gode di molta più pubblicità e marketing.
Che cosa si sa di questa qualità così diffusa?
È bene ricordare che il caffè Arabica è il frutto di una pianta coltivata in paesi equatoriali, come ad esempio il Brasile. Il Sudamerica è uno dei maggiori produttori di qualità Arabica, così come la qualità di caffè Robusta è invece prodotta in Asia.
Il caffè e i suoi falsi miti
Esistono tantissimi falsi miti sul caffè, sicuramente la qualità Arabica è la qualità più aromatica per eccellenza, dal gusto zuccherino, la Robusta invece è molto più ricca in caffeina. 
Tuttavia riguardo la qualità Arabica, è bene riflettere sul fatto che sia stato proprio il mercato e il marketing ad incrementare il buon nome di questo caffè – che sicuramente è ottimo e non manca di gusto –  ma ciò non significa che esista soltanto questa tipologia di caffè, anzi, nonostante sia una delle bevande più conosciute, spesso la disinformazione in merito a tutte le altre tipologie la fa da padrona. 
Ad esempio esistono caffè strepitosi, nati dalle migliori miscele pregiate provenienti sia dalla qualità Arabica sia dalla qualità Robusta, che racchiudono entrambi i lati positivi di queste due tipologie di caffè. 
La linea “La Tazza d’oro”
La Tazza d’oro crea prodotti che nascono dalla combinazione perfetta tra queste due miscele, Arabica e Robusta come ad esempio “La Tazza d’oro miscela d’oro”.
Caratterizzata da un tradizionale gusto equilibrato e versatile capace quindi di riunire entrambe le qualità e con un gusto morbido in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Grazie al suo gusto unico, è una miscela che può essere assaporata in ogni momento della giornata.
Anche la linea “Espresso classico”, caratterizzata da una sublime mescolanza di caffè Arabica e Robusta, presenta un profumo in grado di rendere piacevole e indimenticabile il momento della pausa caffè. Adatta soprattutto a coloro che non vogliano rinunciare ai benefici di entrambe le qualità.
Un’altra linea originale dal sapore unico e inimitabile è la qualità “Adesso espresso classico”. Si tratta di una miscela che unisce la qualità Arabica e la qualità Robusta  in un gusto unico e inimitabile. 

La linea “Adesso”
La linea “Adesso” custodisce una tradizione molto antica che coniuga con innovazione e avanguardia. Tale linea è adatta per tutti coloro che non vogliano rinunciare a questa bevanda e al gusto sublime che essa racchiude.
In un’unica capsula sono racchiusi i punti di forza di ben due caffè, facile e veloce da preparare per un momento di relax unico e condivisibile con tutti coloro che amano questa bevanda.
Le confezioni di “Adesso” sono ideali sia per le famiglie sia per i bar!
Per chi non voglia rinunciare al caffè o per chi sia particolarmente sensibile alla caffeina La Tazza d’oro ha creato anche il proprio espresso decaffeinato che contiene una ridotta concentrazione di caffeina con un altissimo contenuto di gusto. Tale tipologia di caffè presenta un gusto leggero, profumato, cremoso esattamente come l’espresso del bar.
Quale miglior modo per iniziare la giornata? 
Il caffè è un valido aiuto per il nostro benessere, dall’aroma profumato e intenso. Sorseggiare una tazzina di caffè rappresenta uno dei piaceri che la vita ci mette a disposizione, regala buonumore e porta ad affrontare la giornata con il sorriso.
Perché scegliere tra le due miscele, se si possono avere entrambe: Arabica e Robusta!  L’aroma sprigionato dall’Arabica unito alla qualità Robusta, è un piacere unico al quale è davvero impossibile rinunciare.
Redazione La Tazza d’oro
w

Carrello / Cart

--------

Subtotal
€0.00
Iva
€0.00
Total
€0.00
0